注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

银行卡的犯罪与对策  

2015-09-08 09:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

报载,某女在街上用银行卡买了很便宜的酸奶。因为当时售货员说他们只接受银行卡,不收现金。于是就在POS机上刷了卡。不料一天后,她的银行卡被转走二十万!原来,那是一伙骗子,在她刷卡的时候,就把她的信息,密码都用无线网传到几千公里外的同伙电脑上。于是马上就有伪造卡出现。只需要几个小时,就可以把你卡里的钱全部转走。据报道已经有好几起了。有的还在国外,很难破案。这是新的犯罪手段,是高科技。不仅对中国,对国际的金融秩序也是有极大的危险。因为国外遇到这样的事,银行要负责赔偿,承担一切损失。

现在必须采取措施。我建议,首先要有应急措施。可以再银行卡设置可以随时转换的银行密码。就是每使用一次,银行密码就自动更换一次,包括查询。至少在ATM机上操作一次就会改变。当然现在银行转账有了限制,但只能减少损失。

作为根治的办法,应该用眼纹作为提款转账的手段。这个技术已经成熟了。不是全国人大开会,各省的人大开会都采用了这个技术。哥哥ATM机,POS机都应该采用这个技术。有人问为什么不用指纹脸型。不错,这个技术造价低一些。但是现在3D技术已经普遍。犯罪分子能把密码立时传输过去,这些信息不能传输吗?也一样是可以的。只要用一台3D打印机打出来假的模型,往脸上手上一套,就可以了。但是有人说眼纹也可以用3D打印出来的。不错,打印很容易,但是那是在眼底部的,打印出来怎么装?犯罪分子不可能把自己眼睛挖掉,装上这打印出来的眼睛,然后再接上血管。与原来的一样。这个技术可能在二百年内无法完成。而且更不可能在一天之内完成。所以这个措施可以保证二百年内的安全。

顺便说一句,这个技术还可以防止抢劫。现在有的犯罪分子,控制了被害者,逼她交出密码,然后用她的银行卡取钱。现在用了眼纹,那就只有其本人到场,ATM机房里可以规定只能有一个人在里面,二人以上就会报警。这样,当犯罪分子如果强迫受害者一个人进入,她如果不报警,那是猪。因为犯罪分子在外面根本进不去。里面认识安全的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017