注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

登太平岛是马英九给蔡英文下了个套  

2016-02-02 13:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近马英九不顾美国反对视察了南沙的太平岛。这时给蔡英文一个难题。有人说为什么不在一月十六日之前去?原来是要在去年十二月初取得。但是因为美国反对。不敢去。因为怕影响国民党选情。台湾民众大多数是以美国马首是瞻。当初洪秀柱出来,气势极大,超过了蔡英文。国民党准备为洪秀柱访美做准备。洪秀柱宣布不访美,民调马上下来了,已经下降到个位数了。不得已只好把她换掉。

南沙是与马六峡海峡同等重要的通道。日本的能源80%是要经过南沙的。韩国更是。中国能源进口的60%也是要从南沙走的。甚至美国西海岸的进出口也要从南沙走的。所以哪个国家控制了南沙就可以制约东亚。南沙的冠军就是太平岛。有了太平岛就等于有了南沙。蔡英文在美国已经保证她上台就把太平岛交给菲律宾。所以美国支持她。

现在,马英九,国民党已经彻底输掉了,没有什么在可以失去的了。马英九就什么也不怕了,就敢登岛。宣示主权。因为马英九知道蔡英文的对美国许愿。五月二十日,她上台后,如果真的把太平岛交给美国/菲律宾,不仅在南沙中非二国会发生武装冲突,因为大陆一定会收复太平岛。而且台湾民众也不答应。台军中爱国人士也会反抗。台湾内部就会发生冲突。因为任何一个国家不能允许一个总统无缘无故把领土转让给他国。但是如果蔡英文食言而肥,那么美国就会抛弃她,而且台独的基本教义派也会反对的。这样他就是猪八戒照镜子了。蔡英文这次是依靠模糊概念取胜的。但是真的执政就不能是模糊。不着边际。那是要实打实的做事的。所以这个套她是很难钻。如果因此台湾发生动乱,大陆就会发兵。国民党就会马上翻身了。这一手确实厉害。不仅台湾,而且把中美二国都拉进去了。所以习大大已经在做准备了。

其实,据我的看法,太平岛放在台湾手里,南海还是比较太平的。因为台湾不会封锁大陆,也不敢封锁日本韩国。但是如果菲律宾一定要侵吞,那就只好动武了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017