注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于烈士待遇的一些感想  

2016-03-31 09:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经就是清明节了。关于烈士,现在有报道有许多烈士的家属生活在贫困线上。那些高官们在灯红酒绿中忘记了那些为了他们流血牺牲的烈士们。要知道我们的共和国有今天,是建立在他们的尸骨上的。但是有的可笑的是把陪酒死亡的都进入了烈士名单。这应该要中央查一下。我认为抗战战死的,包括国军将士都应该给予烈士称号与待遇。解放战争中战死的,被杀害的。抗美援朝的,抗美援越的,后来的对越反击战的牺牲的英雄们。后来在神会主义建设中为了保护人民利益,抢险救灾中牺牲的。还有见义勇为牺牲的。都应该给予烈士待遇。

现在的烈士待遇已经不符合现在的生活水平了。必须提高。首先是经济上。抚恤金应该是除了一次性的,还要长期的。烈士的父母如果有没有工作的,因为年龄无法工作了,就应该按照全国平均工资发给,如果当地的平均工资超过全国平均工资,就按照当地的平均工资。烈士的子女,在未成年,尚未有工作能力支前,也要一样发给。如果他们有工作或退休金,就应该减半作为补助直到其父母终年为止。

在医疗上,烈士的父母,配偶子女如果有较大疾病,应该给予全面的治疗,所需费用应该由国家承担。烈士子女的读书所有的学费(指公立学校)杂费,住宿费都应该由政府负担。

还有应该每年给予一次上坟扫墓的路费食宿费。限制每次最多四人。烈士父母年龄超过七十的,可以坐飞机商务仓。一般就是火车高铁。这个应该包括烈士的孙子女,外孙子女。这些钱可能有些支出,但是只要公务员少吃一餐宴席就足够了。

还有烈士家属的住房。应该优先解决。农村的宅基地应该优先划拔。应该免去其他费用。城市购买房屋,应该免去税收,减免贷款利息。

高考中考。现在有的地方其他的地方加分问题。其他的不取消,特特地取消了烈士子女加分。我认为其他的加分可以而且应该取消,就是烈士子女的加分不仅不应该取消,而且应该增加。没有人为了儿子考试能够加分,自己冲进火场离去的。在公务员招考中同等水平应该优先录取,这应该包括其配偶。对于效益较好的企业,招聘了烈士的子女,配偶可以国家减免部分税收。

要知道现在我们周围都是虎视眈眈,我们现在最需要英雄。武器先进不是必胜的唯一原因。主要是人的因素。当解放战争开始的时候,我们只有小米加步枪。可是到了建国阅兵,坦克大炮都有了。这时敌人送的。所以要让战士无后顾之忧,才能打仗。这些是对于全国人大的一些建议。其实对于为国捐躯的先烈来说,给予怎么样的待遇都不为过。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017