注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

丧家的殖民者的乏走狗  

2016-05-24 09:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近香港一些“人”闹腾的厉害。我用引号,就因为这些东东,好好的人不肯做,一心想做狗。就是以前英国人豢养的自以为高于一般华人的“精英”。实际上就是走狗。鲁迅有一篇关于走狗的描写,真是入木三分。把走狗的形象暴露无遗。

这些东东,在英国人统治下,过着非常滋润的生活。凡是走狗,对于主人以及主人同类的西方人士,都是俯首帖耳,驯服有加。对于中国人则是呲牙裂嘴,狂吠不止。它们只是所有的殖民者的忠实走狗。其目的不过是让主人多赏几根肉骨头而已。就是自鸣得意。它们不知道----狗当然不会知道人事的情况。那片土地,是向中国租借的。

不料时代变了。它们的主人,家道中落,已经无法继续租借了。原来的真主人就要收回这片土地了。而它们的主人却抛弃它们了。因为一个败落的家族,在滚回老家时候,是不会将所有的走狗带回去的。于是这些走狗就成了丧家犬。但是狗不同于人,不知道人事已经改变。还是死守着原来的窝,以为主人只是暂时离开,最终还是会回来的。它们尽忠心,等主人回来,可以多赏它们几根肉骨头。对于真的该土地的主人,狂吠不止,要其“滚回去”,说这是它们主人的地方。我们告诉其,你们是人,不要再做狗了。但是它们不相信,觉得还是做狗好。还在那里狂吠。

它们还有一个奇怪的逻辑,说是,没有经过它们的同意,就把香港归还了。那里本来就是中国的。其实他们是要说,他的母亲没有经过他的同意,就把他们生在中国的土地上了。已经生出来了,怎么办呢。其实,办法还是有的,就是抛弃现在的臭皮瓤,回到上帝哪里去。给他说,应该让他重新偷投生到英国当狗。也许上帝会满足他的要求。但在中国,无论是香港,内地都不需要这样的狗。所以就成了丧家的英国殖民者的乏走狗。它们还是想当狗,只好听便,他们要狂吠可以不去理他,但是如果变成了疯狗,要咬人了,世界上对付疯狗的办法都差不多的,那不用我说了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017