注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

经过香港的一些事  

2016-06-07 09:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十八年前我去过香港。那是刚刚回归不久。香港人欺负内地人。我是与女儿一起去的。因为带了很多东西,就打的。明明就在前面,大约二公里。那个出租车绕高架,走了一大圈。最后是五十多元。我们当然不干了,就吵起来了。这时警察来了。我对女儿说你只需讲英语。她就只讲英语。警察要看她的护照。她拿出法国护照。这时候那个原先很蛮横的司机脸就变了,警察叫来了警长。警长一看,就对那个司机很凶的讲了几句。对我女儿说,你们只要付个起步价,我们对他罚款五千元,给予一个警告。后来回到宾馆。服务员说,如果不是外国人,你们就得被关上一天,罚款的就是你们。

前几天,我又去了香港。先说在内地,几个大城市都去过。我已经七十多岁了。无论是公交车,地铁只要我站在坐着的小青年面前,他总能让我的。尽管有时我看得出他有点不情愿。但是在香港,当地人是不会让座的。倒是内地人例如河南人,江苏人。还有就是外国人。像印度人,英国人她们都给我让座的。我也去过欧洲许多城市,也都有人给我让座的。甚至在香港一次。我上车时看见有一个座位,我刚想去,一个小青年一把把我推开,他坐了上去,马上闭上眼睛,不知是睡着了还是死了。反正在他旁边爆炸一颗原子弹也不会把他震醒的。我不知道这是否代表了香港人的素质。

还有,我们几个人在迪斯尼游玩。中午就在里面吃饭。他们是把桌子放在露天。因为许多人在吃饭,就引来了大群麻雀。因为不妨碍大家吃饭。也没人管他门。这时我看见一个十岁的孩子,一脚把一只麻雀踩死了。那是故意的。他爸爸还在给他点赞,拍照。我就说了,那麻雀没有惹你,你把它踩死干什么呢?要爱护小动物。他爸爸说这种事不用你们中国热腾管。我在广东待过,也听得懂广东话。我朋友就是香港人。就说了,你不是中国人嘛。他说我是香港人,不是中国人。我说香港是中国的土地。他说那是你们中国人强占过去的。我火了,就说你们这些丧家的英国人的走狗,还在这里吠叫。他一听就要打我。这时保安过来了,就把我们隔开了。我想这是一些香港狗的行为吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017