注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

是历史选择了中国共产党  

2016-09-19 08:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国共产党领导已经六十多年了。习主席强调要不负初心。人民几十年没有战乱了。俗话说宁为太平犬,休做乱世人。共产党能够得到人民的拥护,是历史的选择。

中国自从秦始皇统一了以后,虽然统一是趋势,但是就有分裂的实力存在。只要中央政权有一些动摇,就会分裂。分裂了就会有战争,生灵涂炭。一个新政权建立,人口大减。所以不是什么让步政策,而是人口不足,田地荒芜,国家收入无从说起。需要农民去耕种。

中国的动乱说到底就是个土地问题。这个问题,孙中山也看到了。他在辛亥革命时提出的口号是驱遂鞑虏,恢复中华,平均地权,建立民国。把土地问题放在建国之前,可见他对土地问题的重视。但是当国民党掌权后,不能解决土地问题。甚至第二次国共合作抗日。当时达成协议是共产党停止没收地主土地财产的政策,国民党实行减租减息,所谓二五减租。但是八年抗战没有实行。直到国民党在解放战争末期,退守成都时候,才让“行政院长”阎锡山公布,还有用吗?

为什么国民党统治大陆时候不能搞土改呢,甚至连减租减息都无法搞。因为蒋介石得到的国民党财产过多,主要是财政上依靠的是江浙财团。他们都是地主。还有他部下的将领,原先出身贫寒,但是当了官以后得到了高额的工资奖金。他们都把这些钱送回家中,买田买地,让自己的父亲当老太爷。他们会肯分田地吗?

共产党不同了。他们被逼到深山沟里。那里原本生产力低下。农民劳作一年还不够温饱。更何况地主的剥削。而且正因为收入低,地主的剥削更为残酷。共产党一宣传,贫苦农民立刻响应。分了地主的田地就会死心的跟着共产党走。

另外一个原因就是中国要统一。要有一个强有力的中央政府。辛亥革命以后国家分裂,内战不断。二次革命,直皖战争,直奉皖战争,二次直奉战争。这还是几次大的战争。小的不计其数。所以孙中山也看到了,要有一个组织严密的政党,并且要有一支在该政党下领导的组织严密的军队。就在共产国际帮助下,在中国共产党帮助下重建国民党,并且建立了黄埔军校。黄埔军校一建立就宣示出其强大的战斗力。二次东征,北伐战争。是那些军阀无法抵抗的。但是当蒋介石掌权后,就是枪指挥党。就产生了新军阀。内战不断。

而同时一个组织更加严密,一心为民众的政党---中国共产党以及他领导的人民军队产生了。虽然一开始很是弱小,但是由于有广大的民众支持,战斗了更加强大。成了拖不跨,打不烂的部队。一个后有追兵,前有堵截,上面有飞机攻击。走的是无人敢走的雪山草地。没有粮食。如果其他军队早就垮了。但是共产党军队走过来了。这就是第一全都有崇高的信仰,其次有严密的组织。这就是世界军事史上的奇迹。

当解放战争,农民分到了田地2,一心支持共产党。几百公里的路程,运的是粮食,后勤供应,是靠老百姓用独轮车推着上前线。没有人管的。但是没有偷盗,没有逃跑的。上亿斤全部运上前线。抗美援朝,全国上亿户人家给志愿军炒面,现在的报道,志愿军除了战死的,有因为每集的轰炸,运不上去有饿死的,冻死的。但是,但是就是没有被毒死的。这是什么原因?这就是民心。国内战争打的就是民心。自古得民心者得天下。

反看国民党。八年抗战,是聚集了民心。但是胜利后在短短的几个月,就把民心丧尽。一开始8.15当时沦陷区伪币的购买力是重庆法币的五倍。但是国民党的感念认为沦陷区的民众都是汉奸。规定了伪币与法币比例为1:200!而在黑市上1:500!。是的沦陷区的民众一下子全部变成赤贫。在重庆只能买一根油条的钱,到上海可以吃一席高档的宴席。一个交通部的官员半个月的工资,在上海可以购买一栋花园洋房,一辆汽车。他们用法币购买了金银首饰,再乘飞机回重庆换成法币再到上海购买金银首饰。一千倍的利润。这还是合法的。还有的接受大员,被称作劫收大员,几个月就把八年集聚起来的人气全部毁灭了。于是人民只能寄希望于延安了。所以内战就是打的是民心。自古就有得民心者得天下。历史就只能选择中国共产党。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017