注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

社区养老院与一些大妈们的私心  

2016-10-28 08:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    最近有的地方要利用小区空余的建筑建立社区养老院。这是因为我国老龄化严重,便民的一个措施。这是必要的。但是遇到了一些小区的住户中的大妈们激烈反对。她们提出反对的理由是第一,这些老人们会有疾病的。会传染给她们的。第二老人治病会有医疗垃圾危害安全卫生。第三老人在养老中心死亡,对于周围有压抑感。

    我想对这些大妈们说:这些老人不过是原来住在不同地方的,为了便于照顾,让他们住到一起来了,并没有什么另外。设想一下,如果你们邻居是个老头老太,怒能不让他居住吗?他买了房子,他就有权居住。如果有烈性转染病,就会送医院。这对于养老中心也是一样的。那些老人因为无子女,或者子女不在身边,所以住到养老中心来。与有子女,住在你的邻居,没有什么二样。至于医疗垃圾,养老中心不是医院。老人吃药打针,大病,需要救治的,养老中心会把他送到医院去的。一般疾病,在家也是这样治疗,与是否在养老中心没有什么异样。这些大妈们不也是在家吃药打针的吗?至于在养老中心死亡,倒是比在家养老死在家里的机会少。因为养老中心的志工会发现那个老人不对头了,马上就送医院。就不回来就在医院了。而在家里,要等到子女回家,就会死在家里了。还有在家里可能煤气中毒,爆燃受伤死亡,触电死亡都是因年老反应不灵敏,在养老中心,这些全部是志工去做的。

    所以,这些反对是完全没有道理的。因为一个人总要老的,也总会死的。自古即使是皇帝也没有活过一百岁的。你们这些大妈们能活一万岁吗?你们已经半老了。你们到老年了怎么办?按照你们的想法,你们是安乐死还是现在就把你们送到鸟飞不到的荒山野林里自生自灭?所以现在对于民众的社会道德教育,不仅对于在职的,上学的,对于在家的,退休的也要想办法抓起来。对于维权要有个正确的引导。人是个社会动物,在社会里就必须有所限制。自由不是绝对的。这就是我们宣传部门的重点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017