注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

点评解放后的运动(一)镇压反革命  

2017-01-17 09:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

, 

 

      一个政权用武力推翻另一个政权,变换了体制。就会有大规模的运动。所以,当共产党取得政权后,在新的法统建立起来之前,依靠运动来治理是必然的。现在,先来议论一下这些运动。

    第一个是镇压反革命。这个最近评论最剧烈的。有人写了1949大江大海。把解放军过江写得那样恐怖。我也看见有人写了一篇博文,说没有1927就不会有1949.1921年起,公布共产主义不过是一种理论。共产党也只是一个普通政党。但是已经受到迫害。李大钊是一个全国有名的学者。但是被张作霖从已经避难在他国大使馆了,还是被抓出来。当时各国大使包括西方国家的大使都为之。求情,外国舆论也很关心。但是张作霖还是把他杀了。引起各国震动。这难道就是他尊重知识,尊重人才吗?李大钊,廖仲恺不死,不会有4.12.因为有这二个人压着,蒋介石不敢,搞党务整理案。也不会有后来的共产党被迫退出国民党中央。

    1927年,共产党以及国民党左派,为了支援北伐军,在上海北伐军临近,举行了三次武装起义,成功了。孙传芳只带了几个随从逃出上海。蒋介石进入上海。在4月10日,还亲自给上海工人纠察队送了旌旗,写着精诚团结。11日指使杜月笙诱杀了纠察队总指挥,12日,对于游行示威的工人用机枪扫射。当场打死五千余人。可怜他们没有死在孙传芳军队手里,却死在他们为之奋斗的同盟军机枪下。然后在蒋介石通知的地区全面捕杀共产党以及左派人士。据当时报纸统计,半个月内,杀了三万余人。仅仅是上海!这是上海市林西报报道的后来7.15武汉也反共了。屠杀共产党。这一年就杀了上百万共产党及亲共分子。真是翻脸比翻书还快。共产党连投降的都被杀了。周恩来化名为伍豪,就是取名为但留子胥豪气在。三年归报楚王仇。当然要报这血海深仇。共产党只能到深山里打游击,建立根据地。这时候才深刻认识到枪杆子的重要。

    但是蒋介石不肯放过共产党。就是那篇文章说的,天天是1927年。甚至在日本人打进来了,剿共不肯放松。直到西安事变,才暂停一下。如还有,第五次围剿,共产党失败了,进行长征。中央苏区一千万人口被攻下。的宣称人要换种,大肆屠杀。据当时随军记者记录,杀了三百万人!甚至把婴儿挑在枪尖上。这不是日本兵的专利!那是同胞啊!即使在七七事变后,全面抗战。共产党放下了这血海深仇,与国民党联手抗战。国民党有过一日不抓共产党吗?皖南事变,九千新四军,最后逃出来的是毛家坪,只有一千余人。这些抗战将士,没有死在日本兵手里,倒反死在所谓的友军手里。还要闪击延安。如果不是罗斯福总统警告国民党,如果对共产党动手,美国将停止援助国民党,而全力援助共产党。蒋介石才住手。最后,解放战争重庆解放前,国民党将在押的十万共党嫌疑人,有的根本不是共产党全部杀死,只逃出二十余人!杨虎城以及秘书一家全都被杀。小孩也没放过。那个被叫小萝卜头的,就出生在监牢里。直到被杀,他都不知道外面是什么样的,什么叫自由。

    解放后,国民党特务就摆手了吗?没有!就在开国大典前一天,就破获了特务要用迫击炮在开国大典时轰击天安门。那毁发生多大的灾难啊。各地的政治土匪到处暴动,杀人无数。但是共产党还是非常宽容的。只要他们放下武器,去当普通农民一样分田地。那个双枪老太婆,是参加过抗战。但是她是坚决反共的。上山当土匪杀了上千干部群众。最后她一家五口全部被抓获。毛泽东向邓小平求情,放了她。但是那些被她杀死的人的家属不肯,邓小平回答做不通工作。最后毛泽东下令,只把她与其子枪毙。她的儿媳与二个年幼的孩子送到香港,国民党派人接走。而且将枪毙的二人很好安葬。据报道,上世纪九十年代她的孙子回来上坟,祭扫。

    不错,解放后的镇压反革命,是有一些可杀可不杀的,被杀了。所以中央要求不要多杀,可杀可不杀的就不要杀。但是据我所知没有完全无辜的,更没有婴幼儿。而且大多数真的穷凶极恶的头子都关进了战犯看守所。战犯看守所里,除了不能自由出来,吃的穿的住的比一般老百姓好多了。三年灾难时期就是他们没有挨饿!这不是我瞎说。我在贵阳,旁边就是省第一监狱,里面有个战犯看守所。我认识那里一个华东政法学院毕业的同届同学。他在里面工作。他说平时一般工作人员不能进去的。一次因为前来放电影的时间弄晚了。监狱长要他到里面弄一些肉,给放映队下面条。才看见,里面冰箱里有肉有鸡蛋,挂着的是火腿腊肉。那时候我们外面人在文革中,每人每月仅仅半斤肉!他们都有抽水马桶浴缸,二十四小时供应热水。那个临撤退杀了十万共产党的徐远举就住在战犯看守所。当1959年第一次特赦中央是想放了他。但是那些被害人的家属坚决不肯。他还发牢骚。后来1974年,毛泽东决定所有战犯一律释放,徐远举兴奋过度,心脏病发作抢救无效死亡。他的子女从美国赶来办了丧事,将其骨灰带回台湾。这也许是个报应,那十万冤魂不会放过他的。

    据台湾已有的记录,二十二年,包括后来在台湾共杀了三千万共党。三千万!那不是全部都是共产党员。根据共产党现有的档案,有名有姓的党员被杀的有三百万。国民党还有对于既不是共产党,但是对于它的理念不同,敢于发声的人,就用暗杀手段。闻一多,李公仆就是这样死的。什么叫既要当婊子又要立牌坊,这是最好的注解。当时全国人口仅仅不到六亿。这样,蒋介石败退到台湾,还说他的失败原因就是因为他太仁慈了,杀人太少。我就是弄不懂那些"公知”们对于2国民党屠杀共产党以及完全无辜的孩子,婴幼儿还在幸灾乐祸,拍手称快。对于解放后那些特务分子的都被杀了就喋喋不休。这是各地执行有一些偏差。但是可以肯定,没有一个是无辜的。对于该死的也是痛心疾首为什么?难道共产党就是该死吗?毛泽东对于抓获的敌人都能不杀就不杀。那个西南的女匪首最后说服了当地的老百姓,以少数民族名义将她释放,当然她也真心投降了,帮助解放军劝降了上万土匪。最后当上了全国政协委员。一次见到毛主席。毛主席问她,你不是神枪手吗,你的枪呢?她说我来北京见毛主席,怎么能带枪呢?毛主席也许是开玩笑说没关系的。可见毛主席的度量多大。共产党对于敌特分子,也都是只对其本人处理,不涉及其家属。不会像对付小萝卜头一样。那个小萝卜头宋振中,出生在监狱里,后来也被杀害在监狱里。他从来不知道监狱外面是怎么样的。

        所以对于潜伏下来的国民党特务,难道不需要镇压吗?可能有几万人。他们无时无刻不在想搞破坏。我知道一个人是军统,在温州已经解放,他搞了个化工厂爆炸事件,死人一百六十多人。他回到家里,连他的母亲都说他该死。后来他通过金门到台湾。1987年,他向国务院申请要求回来探亲,得到台办明确答复既往不咎,才回来给他的父母扫墓。我还看见过一个旧警察,参加过抓捕共产党,解放后被捕。最后判了他无期徒刑,还是没有杀他。当然也有杀了的。龙华监狱的看守。在解放军已经进入上海,他们还在一批批的杀共产党,正在这时被解放军缴了枪,俘虏了,解放军的营长气愤不已,立刻把这些人全部杀了。剩下的一百多共产党员获救了。共产党对于应该处死的,除了在战场上打死的以外,一概都发出布告,所以都是有名有姓的。从来不搞暗杀。共产党在巩固政权时,也有错案。例如潘汉年案。但是国民党到现在还没有对于他们制造的冤假错案平反过。我想过,那个党校教授,肯定他的亲属是被镇压的特务。否则不会这样对于镇压反革命这样痛心疾首。难道没有听说过杀人偿命欠债还钱。血债必须用血来还。那些当初大规模杀害共产党的人没想到要还命的吗?所以镇压反革命运动是必要的,是必须的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017