注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于抗美援朝  

2017-02-22 08:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

现在还有吐槽的是朝鲜战争。其实一开始中国没有参与。中国当时的主要任务是解放台湾。本来粟裕准备1950年三月底四月初攻打台湾。因为国民党军队剩下的主力都在舟山群岛。防卫台湾的不多。而解放军主要是用机帆船。但是蒋介石在二月底把舟山群岛的军队全部撤到台湾。毛泽东对此评价是蒋介石四年来唯一一次正确的指挥。这一下面对六十万敌军,就需要上万条机帆船。只有一个多月是办不到的,需要到1951年,而且药北海舰队支援。

这时候,因为中国倒向苏联,美国决心要保护公民的,封锁中国。正好金胖子发动了朝鲜战争。他是六月二十五日发动的,中国也是再当天外台报道才知道的。第三天,美国第七舰队进入台湾海峡。宣布保护台湾。这应该是巧合。没有朝鲜战争,美国第七舰队也是六月二十六日进入台湾海峡。在这以前,国共已经在香港谈判结束了。蒋介石同意结束内战。台湾与大陆一国二制。台湾陆军暂时不改编,空军,海军收归中共管辖。解放军只在基隆,高雄驻军。原因是台湾已经没有粮食与经费了。你想一个只有几百万人口的小岛,突然涌进五百万人口。怎么过日子?当美国进入以后,蒋介石立刻推翻了已经达成的协议,还说马上准备反攻大陆。

这时候中国的海上兵力完全不能与美国的第七舰队对抗的。他们都是几十年从炮火中滚出来的。明白这一点。而且,因为怕朝鲜战争波及到中国,毛泽东马上把华东,中南的军队调到东北,组成东北边防部队。这时候,安理会还没有开会,金胖子正打得顺利。八月,中国一再提醒金胖子,美军会在仁川登陆。因为仁川虽然不利于登陆,但是一旦登陆成功,发展是队朝鲜是致命的。但是金胖子不听。林彪说了,如果我是麦克阿瑟,我一定会在仁川登陆。

果然,九月七日,麦克阿瑟再仁川登陆。金胖子全军溃败。月底就退出平壤。它向中苏请求救援。斯大林向中国提出,二个方案,第一个是中国出兵;另一个是开放边境,然金胖子退如中国,组成流亡政府,进行游击战争。如果金日成这样做,那就是战争要到中国内地打了。那就损失更大。一样要打,二害相较取其轻。毛泽东决心出兵。当然如果不想参与,还有一条,就是封锁国境线。那就要得罪苏联。美国已经决定与中国翻脸了,再得罪斯大林。还想不想活了?面对二个超级大国。毛泽东肯定计较过,如果打不过,也不过是后一种结果。

当然,后来的第三次战役以后,老毛要求再打一下,往前再推进一些。美国倒是已经在安理会提出立刻停火,那实在三十七度线以南。但是彭德怀已经发觉美军李奇微战术改变了。后面的去战事大家都知道了。后来是斯大林不同意停战。因为他可以在欧洲搞一些动作。在亚洲拖死美国。直到他死了,战争才停下来。

最是无情的是,在朝鲜战争刚结束,金胖子立刻向中国提出了领土要求。他还是狮子大开口。要求恢复高句丽的领土。那是唐朝的事。就是黑龙江的全部,吉林省的全部,辽宁省的辽东半岛。后来是赫鲁晓夫阻止了他。最后为了照顾他,就把长白山的天池因为他在那里打游击,就一半的天池,以及二个山头划给朝鲜。中国救了朝鲜,还损失了土地。这就是抗美援朝的最后结局。这是另外的事。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017