注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

强扭的瓜是苦的  

2017-02-22 08:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

凡是强迫得到的,不会是真的爱情。我看到过。那是一个上海内迁厂。在上海时。我不讲那个厂,为了给人留点面子。

厂里一个积极分子,经过运动入了党。当上了车间主任。他到任后,看中了车间里一个女工。那女工刚满师。成为正式职工。但是她与同车间的师兄已经是恋爱关系了。这一点大家都知道。那时候恋爱就是恋爱。不会有性关系的。他就追求她。但是被拒绝了。在1963年的新年,还是二人与双方父母见了面。双方父母商定,让他们在国庆节结婚。都在准备结婚的东西。

春节后,大家知道他们订婚了。就在二月底,车间主任就向派出所报告,把那个男工送劳动教养了。劳动教养是没有明确的罪行的。甚至你去问,说是国家机密。而且是实际上没有年限的,户口是迁移的。即使释放了,也不能回上海的。那个车间主任也不隐讳,就是他促成的。他就与那个女工摊牌了。问她,你想到劳动教养所去陪他吗?那个女工在他的淫威下屈服了。同意嫁给车间主任了。还是在国庆结婚。

婚后上班。有人向那个女工祝贺,说新娘子来了。她很愤怒滴说什么新娘子。也不分糖。只是那个车间主任喜气洋洋,给大家分糖。后来据她的闺蜜说,她给她们说,之际就像被强奸的一样,没有任何激情。当天时候就吐了。后来女的就破罐子破摔。成了绿帽子批发部。她会主动的与一些男人联系。据说给那个,后来内迁后当上了厂党委书记的戴上了十多顶绿帽子。后来那个党委书记说,他也很后悔。他也没有真的得到爱情与幸福。有一次被抓住了,女的说是她害了那个男工。后来有人看见他在偷偷地哭。这就是两败俱伤。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017