注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

我也为杨振宁辩护几句  

2017-02-27 08:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我想为杨振宁说几句。首先杨振宁回来,对于国家有二个好处。第一是政治上的,说明我们这个国家是重视知识的。一个得到诺贝尔奖的人回来,我们还是欢迎的。另外就是从他那里知道了美国在物理上达到怎样的水平。他与邓稼先所从事的不同。但是他是美国的终身教授。在回来之前他还是能够得到有关方面的情况。

不错,杨振宁没有邓稼先高尚。但是,他不过是一个极为普通的科技人员而已。我们那些中科院的院士有没有不讲报酬的?为名为利争得不可开交的?如果我们的从事科技工作的有一半有邓稼先一样的精神,那么邓稼先就不稀奇了。就像雷锋是伟大的。所以我们要求大家学习他。如果马路上的人绝大多数是雷锋,那么雷锋就是没有那么伟大了。

对于国外回来,有许多1949年逃出去的,年老了,国家不追究他的罪行了,回来养老了。有多少?最典型的李宗仁,因为他妻子得了癌症。想落叶归根,葬在家乡。就回来了。周总理亲自到机场迎接。国家花了许多钱,为她医治。他们在经济上没有给国家有什么贡献,当然政治上有重大的影响。所以他们还上天安门,

还有科技人员,医生即使年老,还有一点用处的。我们的中科院院士很多是老人,我们看医生都喜欢找老医生。因为他们有经验。这与戏子,运动员不一样。因为他们吃的是青春饭。那些人老珠黄,被淘汰了的,要回来,也可以,但是国家不会给他们有任何待遇。可以被吐槽。要回来赚钱应该是不可以的。任何一个电视台使用他们应该禁止。但是现在正好相反。那个棒球运动员叛逃了的,现在老了打不动球了,回来有许多电视台用她,赚了不少钱,难道不应该追究的吗。

总而言之,杨振宁是一个有着很大私心的,普通的科技人员。我们就把他当作普通的教授对待。既不拔高,也不贬低。像他那样的教授,科学家不可胜数,难道都该杀头吗?还不是都在使用。还有一点,就是他是终身教授。在美国他是退休了。他的退休金比奥巴马都高。他不是活不下去了才回来的。至少还应该承认他还有一点爱国心。就像抗战时,逃到大后方的,应该承认他们还是爱国的。与在汪精卫里面当官的有所区别。

还有。杨振宁从来也没有攻击过中国。据说在美国的时候还为中国说话,也办了一些事。这是那些愤青们办不到的事。中国的崛起就有华侨的功劳。中国的抗战胜利华侨出了不少力。只要不是携款逃出国外的贪官及其子女,我们都认为他们是爱国同胞。欢饮他们回来,而且来去自由。对于杨振宁,他以八十来岁高龄,确实需要有人照顾他的起居。我以小人之心度那些吐槽人的心。不过是他找了个二十多岁的美女,心里不平衡。这不是你所要管的事,只要他不违法,你就管不了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017