注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

转基因食品安全否?  

2017-03-23 08:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在讨论转基因食品的安全问题。官方与民间立场很不一样。这次人大上农业部长强调,转基因是安全的。其实,转基因食品可能不是立刻能死人的毒药,但是需要长期的观察才能得出结论的。

有一个奇怪的现象,麻雀已经在农村里很少看到了,倒反在城市里很多。有人调查过。农村偶尔还有麻雀,但是有时候飞着飞着就掉下来了死了。解剖后发现它的肚子里没有任何食物,是饿死的。原因为它吃了棉铃虫。而棉铃虫吃了转基因的棉花。吃了后就不想吃任何东西,就饿死了。所以现在种棉花的不怕棉铃虫了。专家把这些麻雀给猫吃,结果猫吃了这种麻雀,也不吃任何东西了,最后都饿死了。这是食物链的问题。如果把这样的猫给吃猫的人去吃,会不会也不想吃东西了,最后饿死。其他的转基因食品也会有这样的问题。

有人说转基因是指DNA的问题。吃到肚子里的,都就是蛋白质。但是我们不要忘记,蛋白质甚至氨基酸也会有影响的。疯牛病就是蛋白质传染的,而且可以造成人类被感染的。这是已经有医学证明了的。

我想起了鲁迅有一段话。当年北洋政府拖欠教师工资,教师们罢课,开索薪大会讨要工薪。有报纸说教师是人民典范,不应盯着工薪。鲁迅说,这些记者肚子里肯定还有未曾消化的鸡鸭鱼肉。把他们关起来,饿上三天,再来听听他们的议论就比较靠谱。我想那些挺转基因的部长,砖家们,就因为有特供商店为他们提供食品。只有把特供商品取消了,大家都一样到市场上购买食品。再来讨论转基因食品就会比较靠谱了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017