注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

北京这次已改是杀贫济富  

2017-03-24 08:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近北京对于专家门诊又有新的“改革措施”就是大幅提高专家的门诊费。想用这样的办法来减少病人挂专家门诊的意愿。其实就是盯着老百姓的口袋。就是前不久一个公知说的,就是中国人看病太便宜了。到了一般老百姓看不起病,就不会有这样挤了。
要明白一个问题,所有人的生命都是同等价值的,没有高低贵贱之分。北上广的大医院之所以挤,是许多外地人前来看病。而这些外地人,都是在当地县级医院治疗过,没办法,花上大价钱,住着旅馆,就是来找名医救命的。不要说一百多元一个号,就是一千元也只好出的。要知道那些挂号黄牛敲诈病人的钱,远超过你们这次提高的价格。还有即使提高了挂号费,黄牛们还要赚这么多钱。不过是病人多花了钱而已。只能让前来看病的贫苦民众住更加低档的旅馆,吃更为低劣的视频。我们知道,不管挂号费提高了多少,对于土豪们,即使挂号费提高到一万元,也会打飞的看个感冒而已。
那么有没有办法让普通民众能够方便挂上号。是有办法的。第一可以远程会诊。现在电脑技术这样发达,远程医疗完全可以办到。其次所有专家门诊像毛泽东时代要从基层医院转上来的。我看见过,名医是从外地医院已经治疗不好的病人接收治疗的。一个妇科医生,看了一个辽宁省医院治疗了一年,吃的药有一卡车。她看了后就叫病人躺到床上,用力一按,病人却很痛,但是马上就好了,再也不用吃药了。还有一个,是肺科病人。外省的医生怀疑是某种病,打发病人到上海找这个医生专家确诊一下。这才是解决专家门诊挂号难的方法去。毛主席提出的把医疗工作重点放到农村去,放到基层去。这才是解决医疗工作的基本方法。总之要知道所有的人的生命都是一样的。应该得到一样的治疗。无高低贵贱之分。

所以我们的任何改革,必须首先要考虑到底层民众的感受。首先为他们争取利益。只有最底层民众生活好了,国家才会好,才会稳定。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017