注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minshiqu 的博客

 
 
 

日志

 
 

房屋产权将会有大灾难,大动乱的  

2017-05-11 08:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   前不久,温州一处房产权,原定的三十年产权到期了,当地土管局要求他们付钱续期。引起全国纠结。最后国家规定续期之事暂缓。因为国家也有纠结。但是只规定纯住宅,其余的仍然按照原规定。这里就有很多问题。闹不好要出大乱子的。

    先说工业用房,规定是只有三十年产权。这里就有一个为什么国进民退。因为厂房产权也是一个大问题。现在提倡要有匠心精神。要有精益求精的精神。这需要有个长期稳定的坏境。高精尖的产品前期投入数额大,期限长。所需要建造的厂房就要高级,建造时间需要三五年,设备从订货到安装又要一二年,技术工人培训。差不多要将近十年时间。等到产品出来了,产不多时间到了,可能连银行贷款还没有还请,厂房就要被无偿收归国有了。所以私人来办敢投资高精尖产品吗?

    至于低档产品,建造的都是钢结构厂房。所谓钢结构,就是用几根钢柱作为柱子,上面用钢梁做架子,铺的是二层零点三四毫米的薄铁皮,中间夹有一层泡沫塑料作为屋面。旁边有的是用砖砌成的墙,有的甚至用石膏板围成的墙。这样的厂房只需要半年就能建好。里面都是熟练工。这种厂房里只能生产服装,儿童玩具。不需要多少技术含量的。但是现在中国的人口红利已经没有了。中国工人的收入比东南亚高出好几倍。市场竞争力就下降了。问题不在这里,第一三十年后,老板就会把共产解散,这些工人就失业了,那将是一个大问题,因为这些工人一般都年龄较大,技能单一。怎么办?第二跟严重的事这些钢结构厂房使用年限绝对达不到三十年的。我是做建筑设计的,我知道,已经有的因为漏雨,上面就铺了油毛毡。因为马上要被“无偿收回”了,不会有人花大价钱翻修的。到时候,遇到一些大风,就会倒塌,压死人,不是一个二个,而是一批。

    还有,这些厂房都在工业园区或者叫开发区。里面志工最少有上万人,有的有几万人。都是离市区较远,哪里就有宿舍或者说住宅。由于人多,就会有商店甚至超市,卫生院,幼儿园,小学以及初中。总之就是一个小社会。里面的住宅就会有工人买下的。过了十来年,外面的地方也被征地了,开发了房地产。这时候围墙里面的房价是七八千元一平米,外面可能一万四五千元一平米,就只隔一堵墙。就会有矛盾。如果里面的三十年就无偿收回,里面工人到哪里去弄几百万来买房?这是三十年的使用权的问题。

    现在再说商住楼,是四十年的产权。商住楼有二种,一种是纯住宅小区,沿街的房子,小区主干道旁边的房子底层都成为商铺。那里如果只给予四十年,那么上面的住宅怎么办?还有的是下面是大型市场,上面是住宅。如果也都是四十年,一律无偿收回,购买时只比七十年的少一二千元一平米,也要花费上百万。有可能房贷尚未还请,房子已经收归国有了。下面的贷款要不要还?上百万的钱,是工薪阶层一辈子,还有父母一辈子的积蓄。到了快退休了,还要拿出一笔巨资中心买房,还能让人货吗?国家国家,对于国家来说老百姓有家了,才能有国。古人说有恒产才能有恒心。

    但是如果一律无限期延长,首先就是不公平了。三十年的,四十年的,他们就佔便宜了。因为是土地出让金个不同。要知道土地出让金占房价的一半。其次有个问题是许多地方政府的财政就是土地财政。本来,卖出了土地,过几十年就可以收回中心出卖。现在不能再次出卖了,到那时候可能连工资都发不出来了。首先会停止的就是机关事业的退休人员的退休金,那就要出大事情的。人无远虑必有近忧。如果这个问题不在近期解决,可能会发生大灾难的,大动乱的。必须在最近时期中央出台政策解决之。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017